Для чего?

Замороженность, запорошенность,
Ночь глубокая, как тюрьма...
В зимнем городе, богом заброшенном,
Я схожу по тебе с ума.
 
На придуманном безразличии,
На невыплаченных долгах
Соблюдаем усердно приличия
С осторожностью во словах.
 
В одиночестве с одиночеством
Молча боремся мы во сне;
С тем, что с нашею жизнью не кончится, -
Я к тебе стремлюсь - ты ко мне.
 
Пораженье за поражением...
Битву выиграть не дано;
Понимаем, не будет спасения
И давно мы с тобой одно.
 
Даже если родимся заново,
Не сумеем друг друга забыть.
Для чего же себя обманывать,
Если выпало так любить?
 
25.11.2015г.