Над нами птицы ...

Над нами птицы водятся,
По-своему смеясь.
Не солнышком ли кормятся
Все птички отродясь?

Ведь песни их звенящие
В небесной синеве-
Крикливые ,бодрящие
Силу дают извне.

И вся природа-матушка,
Возрадуясь, кричит:
"Ой, здравствуй, птица-лапушка!
Твой город еще спит?"

Дает наказ ей строженько:
"Лети и всех буди! 
Ведь городу негоженько
Проспать красу зари!"

И так забота матушки
Проявится везде:
И в яблоке, и в камушке
На небе и земле!