Воспряну духом я и вновь

Воспряну духом я и вновь
Увижу вдруг свою любовь.
Она, как чистый снег Алтая,
Растает.
 
Зеркалье бирюзовых глаз
Меня обрадует внезапно.
И в них я утону тотчас
Обратно.
 
Я верю, что любовь чиста,
Иначе почему места,
Что грезим мы порой ночной
Светлы?
 
Ты совершила подвиг для меня.
Постой! Мне ничего не надо…
Пускай горит твоя звезда
Паллада.
 
Останься и побудь со мной,
Ты мой рассудок помутила…
Теперь мне не найти покой,
Лучина.