детонатор перфоратор

детонатор перфоратор
1
 
Горела лампа, отправляя тьму
в углы, где ей и место. До сих пор
не научился жизни, ничему
не научился. Выход есть, но он
безумно глуп, какой же это путь —
себя, как пепел сигаретный сдуть?
 
2
 
Опять весна. И дождь стучится в грунт.
А жизнь длинна, пока бредёшь без смысла;
тер.акт часов, а в частности — секунд
вот-вот наступит в комнате; но числа
идут по кругу: нету кандидата
кто включит долгожданный детонатор.
 
© Слава Авалс
 
1
горела лампа — я сидел в дыму
и угол мне казался кругом. до сих пор
не появился, сука, тот, кому,
не появиться бы — резон, но он
безумно глуп... мне б только не уснуть...
и пепел сигаретный пал на грудь.
 
2
 
опять стена: в неё стучит... я кнут
беру стальной и, вроде как, без смысла
бегу в подъезд, и, в несколько минут
такая тишина на лестничной повисла...
я был спокоен: нету кандидата
кто включит "долгожданный" перфоратор.
 
© Бровася