Утренний диалог.

Утренний диалог.
Я сравнил тебя с кофе утренним.
Ты бесспорно на первом месте.
Но мне, шепотом голос внутренний,
Раздраженно — «Не надо лести!
 
Кофе друг бескорыстно-преданный,
Постоянен в любую погоду.
А, она — каприз неизведанный,
Проживает с тобой лишь полгода».
 
Мне б оспорить — не получается!
Столько лет он всегда со мною.
Ритм сердца мой с ним учащается,
Как, поверь не всегда с тобою.
 
Твои «fidji» — как наказание.
А его аромат мне услада.
Ты утеха, порыв, лобзание.
Ну а он для души — как награда.
 
Я сравнил тебя с кофе утренним.
Он бесспорно на первом месте.
Хоть и шепчет мне голос внутренний:
«Да, жесток ты к своей невесте!»