ВЗРАЩЁННЫЙ В ЛЮБВИ

Вот и опять соловьи засвистели,
свадьбы справляя в весенние дни.
Люди без вас бы душой очерствели,
если б не пели вы им о любви.
 
Этой порой я всегда вспоминаю
волосы,губы и руки твои.
Если бы не было их,-- уверяю:
я бы с ума сошёл без любви.
 
Ведь до тебя я скитался по свету
в поисках счастья(печальные дни)...
"Где оно?!.-- Бога призвал я к ответу --
я ведь с ума сойду без любви...
 
Все хоть мгновенье должны быть счастлИвы,
Отче Всевидящий,дети твои.
Сделай,чтоб смолкли такие призывы,
Сделай,чтоб все утонули в любви!"
 
Сразу же Бог мой услышал молитву,
ангела выслав в объятья мои.
С похотью дерзкой я б выдержал битву,--
но я сошёл бы с ума без любви.
 
Быстро мгновенье летит за мгновеньем,
мерно сливаясь в счастливые дни.
Вот и приходит конец вожделеньям,--
я бы с ума сошёл без любви.
 
Время нам лица давно изменило,
нет красоты и задора в крови.
Да,нам природа сейчас изменила,--
Дух неизменен,взращённый в любви:
 
Он навсегда будет словно пронизан
летней зарёю в нежной дали,
где я впервые был к тайне приближен,
где чуть с ума не сошёл от любви.
 
-Z-
 
Св. о публ.№115071704612