МЫ БЫЛИ НЕ ОДНИ

Мы были не одни:на нас смотрело небо
глазами томными сквозь дымку облаков,
смотрело,радуясь,и,восхищаясь немо,
как был устроен наш открытый всем альков.
 
Мы были не одни:над нами шелестели
большие тополя серебряной листвой,
шмели в цветах назойливо гудели,
стояли лютики стеною золотой.
 
Мы были не одни:нежнейшие свирели
в кустах звучали у заросшего пруда:
невидимые птахи слухом завладели
и – слаще музыки не слышали тогда.
 
Мы были не одни: тобою любовалась
травинка каждая,былинка,колосок,
смотрели на людей,как нежно целовались,
ласкали перьями макушку и висок.
 
Ласкали глаз твоих лучистых очертанье,
им синий цвет был будто бы сродни;
стеблей назойливых,листочков колыханье
лицо красивое как будто берегли.
 
Мы были не одни.Не только я касался
губ узких островков и розовости щёк:
по коже бархатной всегда переливался
эфир невидимый – июньский ветерок.
 
Мы были не одни: наивная стрекозка
заколкою цветной на белых волосах
застыла,закрепив волнистую причёску,
слегка измятую,в растеньях и цветах.
 
И в этом таинстве,с тобой,наш мир,сливаясь,
благодаря судьбу за солнечные дни, –
ещё сильней друг другом наслаждались,
и были счастливы, что были не одни.