Скажи себе: Ну, что не так? (после 1 мая 2013 г.)

Скажи себе: - А что не так?
Поправлю этот я пустяк.
Ведь наша жизнь, как пластилин –
Мы слепим всё, что захотим.
 
Похожа жизнь на снежный ком,
Слоёв бесчисленно на нём.
То катим мы его вперёд,
То, если сил недостаёт,
Совсем не можем удержать–
Созданье наше катит вспять.
Пусть приобрёл ты оберег,
И налипает белый снег,
Не тешь амбиции свои:
Пойдут и грязные слои
 
Четыре самых первых строк.
Не в них ли счастия зарок?
 
Да, темнота сменяет свет,
Или : есть парус – ветра нет.
Он лучший, а его гнобят,
В грехе святого обвинят.
Настиг твой долгий бизнес крах.
Возможно, жить мешает страх,
А может, умер, кто был всем.
А если негде жить совсем.
Вот опоздал на самолёт.
Душа болит, а дождик льёт.
Украли ценный раритет.
В семье ни средств, ни мира нет.
Тоска изводит по ночам,
То сердце рвёт по мелочам.
Совсем не слышишь нежных слов,
И подгорел забытый плов.
Быть может, огорчает внук,
Или квадрат не входит в круг.
Морщины старостью грозят,
Иль дети взрослые дерзят.
Погиб любимый твой цветок,
Пропал с записками листок.
На сутки отключили свет.
Машину занесло в кювет...
 
А если телефон молчит
И в дверь никто не постучит,
Закрыто шторами окно,
Жить продолжаем всё равно.
Открой окно – проникнет свет.
Как на уныние запрет.
 
Скажи себе: Ну, что не так?
А может, это всё пустяк.
Ведь наша жизнь как пластилин,
Мы слепим сами что хотим.
И дух спасём и нашу плоть,
Ведь с нами Ангел и Господь.
Декабрь 2013 г.