Душа за грош

«Тоска, кручина сердце сушат,
А блуд, разврат и беспредел
На горло наступили, душат.
А Ты как будто не у дел?
Ты что не видишь там уже?» –
Кричу в заоблачные дали.
«Но Боженька живет в душе,
А вы ее за грош продали.
Вот и не ной, что пострадал
И не кляни свою ты долю,
Кто душу аспиду отдал,
Тот не приемлет Божью волю!».