Туземец
Аудиозапись
Привет-привет, голодный чужеземец!
Я земли вспахивал и сеял для тебя!
Быть может ты, пока ещё, младенец,
Но знаю точно - труд мой был не зря...
Голодным играм не подвластно время:
Цикличность, вечность - верный признак их.
А я, туземец, сеял рьяно семя -
Вскормить себя и, чтоб вскормить других.
Опасен холод многим пылким лицам;
В крутые игры незачем играть.
Я бился; рвал я "тихого убийцу",
Как для костра ненужную тетрадь!
Ты заходи, холодный иностранец,
Я утеплитель мира создал в твою честь!
Тебе не нужно палец бить о палец,
Пока есть те, в ком жажды нет присесть.