Пей

Пей темноту глотками, густую терпкую.
Пей до осиплости в голосе, до немоты.
И замирай чужим отраженьем в зеркале.
Да не гляди с укоризной, там тоже ты.
Ты в этом свете слепящем, не оставляющем
Полутеней. Так привычно вскрывающем нас.
Ты же хотела, давно, ты вспомни – когда ещё
Вдоль облаков тропинка твоя вилась.
Ты же хотела попасть сюда, в неизвестное.
Думала, будет так просто, ан нет – впросак.
Там, где была ты, теперь свободное место есть,
Правда, свободно пока и на небесах.
Пей же, за веру свою, за мечты блаженные,
Много не будет, что вынесешь – всё твоё.
Только напротив ослепшее отражение
Свет обжигающий тоже за веру пьёт.