Вселенский мрак

Вселенский мрак открытый взору 
ночным небесным полотном, 
В безмовлную, столь злую пору, 
смятенный разум мой вином. 
Узреет мир в его блаженстве 
когда вся живность в крепком сне, 
И в полнолунном совершенстве луна 
в кристально-звездном дне. 
Плывет незримо завлекая 
в свой черный саван людской дух, 
И ветер шепчет, заклиная, 
но к его песням глас мой глух. 
И мысль, будто ворон стая, 
взмывает вверх, лишь слышно их, 
Тех, кто мне шепчет, умирая, 
чужой потусторонний стих. 

Стих их меня ввергает в ропот, 
слова его велят отдать, 
И жизнь, и веру, сердца топот, 
дабы его не содрогать. 
В груди людской, такой уставшей 
весь жизни груз в себе хранить, 

"Пора придет, сочтется павший 
на землю лист порвавший нить. 
С тем кто условия пророчит, 
жизнь обрезав на полпути, 
И не давая всем, кто хочет, 
до вечной истины дойти". 

Пророчество в строках туманных, 
и голос порождает страх, 
Как будто небо в тучах рваных, 
смерть прячет дух в своих руках. 

Луна дари луч освещенья, 
не оставляй во тьме сией, 
Ты непрерывное влеченье, 
не заменяй хандрой всех дней. 
Давай вернись в свое ты царство, 
сияй все ярче и смелей, 
Порви в клочки сих туч коварство, 
светя роднее и милей. 
Ведь я давно уже сдружился 
с твоим космическим лицом, 
Я всей красой твоей упился, 
ставши веселым мертвецом. 
Я верность сохраню навечно, 
не зная ни границ, ни мер. 
Пока я падалью не стану, той, 
что нам описал Бодлер.