Вдали Дали

Вдали Дали нам рисовал закат, 
смывая краской боли и упреки, 
И ночь кидала мнимые намеки: 
минуты встречи медленно сгорят. 
И мы уйдем гранеными тенями, 
оставив на окне сигнал свечей, 
из сумрака во мрак, гуляя снами, 
я чувствую печаль твоих очей. 
Вдали Маэстро музам напевал, 
и звуком равномерно растекаясь, 
Шелком ушных раковин касаясь, 
в сферу весны все мысли увлекал. 
И мы уйдем росою первородной, 
оставив на земле озябший свет, 
Вихрясь коловращеньем природным, 
не меркнул бестелесный наш сонет.