И, подобно двойне из Сиама рецензия

Тяготит любовное томление?
Разуму с душой не совладать?
Все же, гениальное решение,
Вечное и тлен уздой связать!
 
И, подобно двойне из Сиама,
Ум с душою на земном пути,
Как герои чьей-то мелодрамы,
Вынуждены рядышком идти.
 
Вот, любви огонь, пылая страстно,
Душу превращает в пепел вновь.
И, убьет. Но,холодно и властно
Тушит разум "вечную любовь".
 
Доводами пламя заливая,
Оставляет жалкий огонек,
Чтоб душа всегда была живая,
Чтоб ее очаг остыть не мог.
 
Терпит все, "от века и до века",
Разум, проклинаемый душой!
Но, повозкой не несется в реку,
Не горит. И - это хорошо!
 
Разуму Земля дана судьбою,
А, душе Небесный дан простор.
Счастье, что повязаны уздою,
Потому и живы до сих пор.