Зарисовка с натуры (Уличный музыкант у торгового центра)

Господа, навострите уши!
Выбивая искру из брусчатки,
Расплескав хрустко-льдистые лужи,
запахнув пальто, натянув перчатки,
проклиная весеннюю подлую стужу,
сквозь ветер, грызущий старую кладку
домов, что коросту всех реставраций
сбросили, внемлите гласу паяца
в тертой "бундесовке", битых "берцах".
Пальцы бледные втиснув в гриф,
охрипший от крепкого (чем еще греться
по такой погоде?), не чувствуя терций,
но четко запомнив тяжелый рифф,
не за еду, не за ваши монеты,
срывая горло на углах куплетов,
городской сумасшедший, звезда бульваров
(не редко и следовательских кабинетов)
без обмана, разбрасывается даром
и искренней злостью (без сантиментов).
 
Раня зрение и слух, даже сквозь гарнитуру
гаджета с честно украденным треком,
острое слово, что горше микстуры,
репьем вцепляется в человека.