ИГОРЮ ШКЛЯРЕВСКОМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ. ТОВАРИЩ МОЙ

Теперь его не проведёшь, мчит, закусивши удила,
Кричит стене: – Ну, как живёшь?
Кричит столбу: – Ну, как дела?
И. Шкляревский
 
 
Товарищ мой ценил людей
И никому не докучал,
Когда фонарный столб-злодей
Ему на голову упал.
 
Теперь – с отметиной на лбу –
Его так просто не возьмёшь!..
За сто шагов кричит столбу:
– Здорово, Вася! Как живёшь?!