С любовью не шутите

С любовью лучше не шутите,
Она ранима как цветок.
С корнями из души не рвите
И не корите между строк:
Не там росла, не там родившись,
Не в этом сердце расцвела...
И потому осталась лишней,
И потому совсем ушла.