Ветераны

Ветераны, вас мало осталось.
Вы по жизни идёте, как в бой.
Испытаний с лихвою досталось,
Но, как прежде, вы держите строй.
Годы, словно шрапнель от снарядов,
Косят лучших друзей боевых.
Оглянулся, и нет уже рядом,
С кем делили сто грамм фронтовых.
И победы, уже трудовые
Нужно было ещё совершить,
Возводить корпуса заводские
И дома из руин возродить.
Поднимали детей ваши руки,
Что познали всю тяжесть труда.
Прижимались к ним с нежностью внуки
И на всех вам хватало добра…
Было всё - и бессонные ночи,
У кроватки дитя, до зари,
И когда от разлуки нет мочи,
А от встреч замирает в груди.
И здоровье неважное стало,
Раны ноют ненастной порой,
Да и сердце прихватит, бывало,
А во снах продолжается бой...
Вряд ли тех одолеют невзгоды,
Кто прошёл по дорогам войны
И сражался во имя свободы
Нашей славной, великой страны.
Мы в долгу перед вами, родные,
Будет Родина помнить всегда
Тех, кто жизни свои молодые
Не щадил за неё в те года!