Теперь ты знаешь, как трещит Байкальский лёд...

Теперь ты знаешь, как трещит Байкальский лёд...

Аудиозапись

Теперь ты знаешь, как трещит Байкальский лёд,
Как выглядит замёрзшая махина,
Как воет ветер... И душа поёт
От красоты такой неукротимой!
Реально жутко… Требует Байкал
К себе седому много уваженья
И с ним играть негоже, как с огнём –
Он не простит беспечного веселья!
Уж сколько их ушло под этот лёд –
Беспечных, молодых, красивых, дерзких…
И каждый год Байкал в себя берёт
Простые человеческие жертвы…