Кровавый дождь

Кровавый дождь
Кровавая капля упала, замёрзнув,
На снежный покров, что давно здесь застыл.
Вторая упала сквозь воздух морозный.
Когда же угаснет воинственный пыл?
Ещё одна капля упала, замёрзнув.

Ещё пару капель снега окропили,
Окрасив их, как акварель полотно.
Никто не погиб, никого не убили.
Кровавым дождём небо плачет давно,
И капли его всё давно окропили.

А небо всё льёт свои красные слёзы,
Топя континенты в своей же крови.
Оно не устанет на фоне мороза,
Оно не ответит, его не зови.
Кровавым дождём льются вечные слёзы.

А люди не верят, что небо погасло,
И больше не будет простого дождя.
Что всё всегда было пустым и напрасным,
Что кончится всё, лишь чуть-чуть погодя.
Не хочется верить, что небо погасло.

И люди кричат: "Почему же ты плачешь?"
Взирают на небо, задавши вопрос.
Но просто не может быть как-то иначе,
Ведь сколько само оно видело слёз?
И небо над миром всё плачет и плачет...

Так сколько же было мучительной боли?
Страданий, обмана и пролитых слёз?
Насколько же страшной людей была доля,
В сраженьях увидевших смерти покос?
И сколько же будет ещё этой боли?..

Когда-то и с неба не капало крови,
Но почва её принимала всегда.
Не небо - так люди всё кровью умоют!
Не небо - так люди, а с ними - война!
Что небо, что люди - ведь столько же крови...

И небо рыдает своими слезами.
Оно нас спасает, а нам не понять.
Решило, что лучше оно, чем мы сами,
Теперь будет так каждый день умирать,
Кровавыми плача и плача слезами.

А небо всё плачет... А нам не понять...