Пока она спит...

Пока она спит...
Сев в старинный трамвай, ожидаю беды.
Смерть давно ближе всех, перешёл с ней на «ты».
В запотевшем окне лёд, сковавший асфальт.
Все уходят. Ну что ж, я привык отпускать.
Только ты будь со мной! Я почти что молю….
Никогда на тебя не обрушу свою
Бесконечную боль, она громко хрипит.
Просто будь со мной рядом, пока она спит…
 
Слишком много имён потеряли свой смысл,
Мою душу давно жадно выели крысы.
Я швыряю их в стену, одну за другой,
Кровь струится по венам, а в органах гной.
Весь в порезах и язвах, но я не сдаюсь.
В темноте так прекрасно - её не боюсь.
Потому что к утру боль придёт, завопит,
Так что будь со мной рядом, пока она спит…
 
Я молил о прощении, даже рыдал.
Вместо слёз капли крови. Ржавеет металл
На моих кандалах, но сломать их никак
Не могу. Где же свет, что зальёт этот мрак?!
Дьявол просит вдвойне лишь за то, чтоб уйти.
Заплатить денег нет, значит, нам по пути.
«Ты погибнешь в разлуке», - мне боль говорит.
Так держи мою руку, пока она спит…