Смятение

Мы не готовы очень часто
Ни к переменчивой погоде,
И ни к тому, что конь гривастый
Вдруг сбросить в поисках свободы
Захочет всадника лихого.
И сбросит, будто бы оковы.
 
Мы не готовы, не готовы…
В душе толкается решимость,
И время сжато как пружиной,
Холодной, вороною сталью,
Всё рядом – и недостижимо.
Мы не готовы к ожиданью…
 
Мы не готовы к откровенью.
Закрыв усталые глаза,
Всё вспомнить силимся мгновенья
Полёта птицей в небесах.
В испуге всё назвав виденьем,
Кладём кресты на мысли прах…
 
Мы не готовы, хоть и жадно
Так чаем встретиться с мечтою,
Так страстно – как вода и жажда.
Но страсть лишь кажется любовью,
Безумцы не родня отважным.
Бывает трудно быть собою…