Вальс-бостон

Маленькой женщины тонкие пальцы
В клавиши пали - им не уняться,
И проплывают в причудливом танце
Те, что случились... те, что случатся...
 
То яркой бязью, то бледным ситцем
Звуки ложатся на влажность ресничью.
И лоскутками из прожитой жизни
Под потолком где-то память кружится...
 
Сколько всего уже там за плечами...
Вальс мой сегодня печален...
 
Дочь Розембаума - девочка-осень
Снова бостон в подворотне танцует.
Ветер программки кленовые носит
И в крепдешиновых складках балует.
 
Мне этот вальс с каждым годом все ближе.
Смотрят из прошлого лица знакомых.
Многих уже никогда не увижу...
Не потому ли так грустно, так больно...
 
О, эта строгая графика клавиш...
...не акварель... не подправишь...