Давай сделаем вид

Мы сделаем вид,
что теперь мы не знаем друг друга.
Войдём без обид
в колею повседневного круга,
В том месте,
где сошли с пути нечаянно.
Мы вместе
в тот дождливый день отчаянно
искали просвет
в затуманенном образе счастья,
которого нет
в поперечном порезе запястья.
Томились,
ожидая взгляда встречного.
Молились,
вопросив чего-то вечного,
стояв под дождём.
Под зонтом одному одиноко.
«Давай переждём..
непогоду», а с юго-востока
дул ветер.
С того дня играет в памяти
в просвете
то, как дивно Вы ступаете
По мокрой тропе,
Растворяясь в порочном тумане,
в безликой толпе,
в пеленающем разум обмане.