ночь пролетела

Ночь пролетела, как мгновенье,
Рассвета слышно дуновенье,
А мы с тобой ещё не спали,
Друг-другу нежности шептали.
 
Я нежно глажу твою руку,
А сердце чувствует разлуку,
Душа наполнилась тоской,
Пора уж мне идти домой.
 
Но не могу себя заставить
Я в этот час тебя оставить,
Ведь предо мной твои глаза,
А в них прозрачная слеза.