Кто-то...

В водах весенних, что дики и слепы,
Мутный поток вертит жалкие щепы.
То опускает, игриво, на дно,
Где в полумраке, как ночью темно.
 
То, вдруг подкинет летящей стрелой,
Вверх, над бушующей грязной волной.
Или к скале ненадолго прибьет,
Где угнездился реки поворот.
 
Глупые, мокрые щепки и ветки,
Буйной стихии марионетки!
Как вы додумались, как вы смогли,
Мнить себя важной персоной Земли?
 
Будучи частью цветущего древа,
Соком питаясь от мощного чрева,
Тем, что давала старушка-Земля,
Значимой частью считали себя.
 
Вешней грозы не обуздана сила.
Дерево молния вмиг поразила.
Ветви и щепы слизнула река,
Что разлилась, подтопив берега.
 
Все вы теперь, достояние рока,
Слепо плывете во власти потока.
К берегу, может так статься, прибьет
Тонкий побег. И он там прорастет.
 
Станет со временем деревом мощным,
Кроной сольется с зеленою рощей.
Кто-то, иссохнув, сгорит на костре,
Кто-то кончину отыщет на дне.