Ночью
В темноте дремота всюду бродит,
Сеет сновидения кругом,
И снежинки в дружном хороводе
Шепчутся неслышно за окном.
День ушёл, как будто растворился,
Навсегда умолк в беззвучной мгле;
В малых деревнях, в больших столицах-
Наступила ночь по всей земле.
Думается просто и неспешно.
Суетой покинут разум мой.
В сердце, словно море, плещет нежность
Тёплою свободною волной.
И ложатся на бумагу строчки,
Как следы по влажному песку:
Буквы, запятые, многоточья ...
Плавно мысли в тишине текут.
Время позабыто и пространство -
Всё слилось в неповторимый миг!
Не вернуться и не попрощаться-
Так он мал, прекрасен и велик.
5.01.2016г.