Холод

В чем жизни суть? Когда
Света не желают мои видеть глаза,
Когда всё время ноги рвутся в путь,
Когда на сердце давит пустота.
 
И небо моё, что внутри - в голове...
Затянуто свинцовыми, мрачными тучами.
И жизнь моя здесь - не на войне
Наполнена искусными, адскими муками.
 
И почему-то холод...  Дикий холод
Пробирает меня каждый чёртов день.
И снова утоляя свой безумный, страшный голод,
Понимаю я, что кровь - моя единственная цель.
 
Мне будто солью вечно посыпают раны.
День за днем я вспоминаю о былом...
Перебираю все свои дела, воспоминания.
Но не могу понять, где начался разлом.
 
И как всегда, как каждый день
Я пустоту спрошу   - "за что?"
И однажды, в час, когда исчезнет тень,
Придёт спасение, даруя мне тепло.
 
И заберет меня с собой
Без всяких слов и доводов.
Наконец- то заберёт меня домой,
Туда, где никогда не холодно.