А был ли..

А был ли я вообще.
Существовал ли. Знал ли я кого-то.
И почему вокруг все звали идиотом.
А я ведь не бывал нигде. Я не учился, не служил, я не работал.
Я не писал, не пел, не танцевал.
Но от чего тогда вокруг все звали идиотом
Наверно от того, что имени никто не знал.

А может все же был.
Хотя я сомневаться в этом чаще стал.
А может кто-то надоумил,
Из тех, кто высоко взошел на пьедистал.

Из тех, кто с него криком тошным,
Заставлял нас позабыть все имена,
Забыть друзей, забыть любовь, деянья.
Забыть все то, что помнить собирались мы всегда.

А что теперь поделать в силах я.
Извечно восклицать нельзя, в том смысла нет.
И кажется теперь зовет меня земля.
Быть может все же жил. Скорее всего нет.