Звуки неба

Стареют люди под звуки неба.
И разрывают на части душу.
А где-то море, а где-то суша,
И необъятны людей сердца.
 
Простужен нынче закат печальный.
А на плечах из снега плед.
Как жаль, что нынче все без венчаний,
И до небес поднялся крест.
 
Не будет нежности-глупышки,
А только поросли травы.
Одной души живут частички
И молят Бога о любви.
 
И запинаются рассветы,
И дождь ложится на плечо.
Давно проиграны пластинки.
И кроме неба ничего!
 
Танцуют звезды под луною.
Луна-обитель чистоты.
Она дотронется рукою
До куполов, где спят кресты.
 
Где просто заучили небо.
До точки, до запятой.
Но невозможно вместо Бога
Взойти на божий аналой.
 
И бесполезно жить надеждой,
Расстреливая в сердце небо.
И невозможно стать нам ближе
К Всевышнему с душой поэта!