Друзья совсем не уходят
Слезу вам выжимать не буду,
Но не поведать не могу.
Всё… Моего не стало друга,
Ушёл, лишь память берегу.
Мы с ним в студенческие годы
В общаге ели с солью хлеб.
Нева несёт, как прежде воды,
Я ж без него оглох, ослеп.
Не так уж ярко солнце светит,
Не так зимой кружится снег.
Он самым лучшим был на свете,
Прекрасный, чистый человек.
Так много прожито с ним было,
Мы жизнь делили пополам.
Не часто счастье нам светило,
Как без меня теперь он там?
Одна лишь мысль меня ласкает,
Что скоро свидимся мы с ним,
Пускай немного поскучает,
Настанет час – поговорим!
14. 03. 2016 г.