На том свете.

На том свете.
Буша,
сегодня я шла по городу,
дождь в лицо. А прохожие
думали: "Девочка плачет".
И ты никогда не давал мне повода
верить в невозможное.
Но он так похож на тебя -
добрый тринадцатилетний мальчик.
Нет, не похож конечно же.
Всё придумала, подогнала
очевидные, явные факты.
Только вот душа моя грешная
загнала
меня в острый угол вопросом: «Как ты?».
Я помню, я уже спрашивала
много лет назад
и сама себе отвечала: «Лучше».
Но мне всё так же мучительно страшно,
когда гроза
и лицо твоё отражается в каждой луже.
Я знаю
мы обязательно встретимся
через много лет
в худшем случае через пару столетий.
Ты только помни меня, пожалуйста,
помни и храни от бед.
На том свете. 31.01.2010