Зимобор
Март – протальник, зимобор
Мчит уже во весь опор!
Гонит зиму со двора:
Знать, пришла его пора.
Снег последний прочь метёт.
Растопил на речке лёд.
Расплескал по свету
Просинь первоцветов.
Лает весело щенок,
Подставляя солнцу бок.
А в лазурных небесах
Птиц крикливых голоса.
На полянке смех. С утра
Мяч гоняет детвора.
Всяк тебе как другу рад,
Зимобор, протальник, март!