Прощальный романс
Аудиозапись
На музыку из к/ф "Ирония судьбы" к стихотворению М. Цветаевой "Мне нравится, что Вы больны не мной"
А может, лучше просто умереть
И мир не тяготить своей душою?..
Под крышкой гроба сердце запереть
Доверив душу вечному покою...
Моя боль-как чугунная плита...
Легла и тяжким грузом придавила...
Быть может, есть на свете чудеса,
Но горе никого не воскресило...
Я слёзы над могилами пролил,
Пусть говорят, что плакать мне не гоже...
Держаться не хватало больше сил,
Хотя слезами горю не поможешь...
Я каждый день вас вижу всех во сне...
В слезах свои солёных утопая...
Горя в холодной мартовской весне,
Желаю вам счастливой доли Рая...
Мамуля, забери меня с собой...
Братишка, я устал от бренной жизни...
О, сжалься над смиренною мольбой!..
Пусть без меня запахнут счастьем вишни...
Я стану птицей, просто улечу...
В окно своей стальной многоэтажки...
Прости, но жить я больше не хочу,
Ведь без семьи я-жалкая букашка...