О свете и тьме

О свете и тьме
Свет, лишь он дает рождение,
Свет все исцеляющий.
Не может быть иного мнения,
Только у незнающих.
 
Тьма лишь разрушает души,
Тьма она всех гложет, душит.
Только свет спасение от беды,
От любой хандры и непогоды.
 
И когда на небе светит солнце,
Мир живет полной жизнью.
Свет прольется сквозь оконце,
И уйдут мысли о тризне.
 
Только так и не иначе,
Знали предки тем паче.
Свет и хлеб всему голова,
И не бывает другого оного.
 
Люди несите в мир лишь свет,
И возродится планета наша.
Тьме мы твердо скажем-нет!
И будет жизнь счастливее ваша.
 
13.03.2016/фото из инета/