Закрываю Глаза

Все что ты видишь во мне - диафильм:
пятна крови на расцарапанной ленте.
Плоть проросла ледяной арматурой. Слепым
Не отмерено снов цветных. Вены
обратились картой путей грязных лезвий,
ржавых иголок чей-то отнятой боли,
ведущей меж ледяных полей и черных мелей
в моей голове. Бертолетовой солью
часы без тебя выжигают мне голову в пепел.
Оголенным проводом бьюсь в тонких ладонях.
Стой, иначе придется стрелять. Смелым
посвящают песни, а любимым - слезы и стоны.
 
 
Лед треснет под тяжестью больного коррозией борта.
Рассвет расползается словно плесень.
Я закрываю глаза,
под крики чаек представляя море.
Задыхаясь от радиоволн и не моих песен,
Я закрываю глаза.
Я закрываю глаза.
 
Спасения не будет, милый мальчик. Ждут весны
сердце Кая и кисти глупой Герды.
Мясорубка дня не затронет сознания. Сны
Придут лишь к утру. Три часа на полу под пледом.
Труп куклы накрыт простыней, оборваны нити.
Тикает таймер. Вечер приходит.
Иду, ослеплен липкой дрянью заката, не видя,
как машины пожирают людей. Внутри на взводе
боевая граната царапает трещины ребер:
осколочная боль делает мир черно-белым.
Три секунды до взрыва, стоит лишь отпустить скобу.
Успокой меня, пока я не нашел своей цели.
 
 
Лед треснет под тяжестью больного коррозией борта.
Рассвет расползается словно плесень.
Я закрываю глаза,
под крики чаек представляя море.
Задыхаясь от радиоволн и не моих песен,
Я закрываю глаза.
Я закрываю глаза.