НИЩЕНКА
на углу стояла побирушка
женщине от силы тридцать лет
на руках уткнулся в грудь сынишка
не познавши материнских бед
красота с протянутой ладонью
и немым укором на устах
граждане не проходите мимо
и подайте мне на жизнь пятак
что случилось? спросит лишь старушка
от чего в глазах твоих мелькает страх
жизнь сломали, как малыш игрушку
всё,что было превратилось в прах
как мне пересилить эту долю
изменить проклятую судьбу
чтобы дети не познали горя
я о справедливости молю
будь господь от ныне милосерден
укажи по жизни верный путь
я готова и к шипам,и розам
чтобы в бездну больше не свернуть