Благодарность

Спасибо, жизнь, за это тело,
За то, что случай выпал мне
В нём тосковать осиротело
О недоступной вышине.
 
Равно за благо и за худо
Прими признательность мою
За это трепетное чудо –
Быть, удивляясь бытию, –
 
Как в неба синее бездонье,
В глаза любимой посмотреть,
Взойти над тьмой и пасть звездою,
И в вечность переплавить смерть.
 
Сквозь перевоплощенья терний
Пройдёт душа судьбы большак,
Но эта плоть – не луч вечерний
И на пути не лишний шаг.
 
Пусть наслаждениями скудно
Господь питает пламень мой –
Мне дорога, как век, секунда
И, как небесный, свет земной.
(27 ноября 2012)