Смотрю в глаза неназванной любви

Смотрю в глаза неназванной любви
Смотрю в глаза неназванной любви
и будущего мраморный туман.
О, Боже, время приостанови,
хочу быть дольше я
мгновеньем этим пьян. Зеркальной тишиной рассвет объят.
Молю тебя, не прерывай молчание,
планет далёких сократи в сто крат
придуманное расстояние. © Михаил Орлов, 2012