каменная правда

У каждого правда в своём огороде,
В камнях что заброшены с криком: - лови!
Так гордо бросаются ими те люди,
Что стали подобными пупу Земли.

Собрал тихо в кучку, а может в громаду,
Но смысл то в чём?!, свысока посмотри,
Они же не знают, что правда по-сути,
Лишь зависть того, что они не смогли!

Ты будешь печалится, плакать наверно,
Но только прошу, ты себя не вини,
Ведь люди завидуют, часто в народе,
Так было всегда, просто в шею гони.

Те мысли паршивые, слово обидное,
Горестный взгляд свой в себе раствори,
Держи выше голову,
Это ж не виданно, чтобы ты был на распятьи. Сотри...

В себе все сомнения, правдой не правдою,
И камни свои с огорода неси,
Бросай их на улицу, площадь громадную,
Путь расчищай и на пашне твори.

Себя больше радуй, ведь это оправданно,
Улыбкой своей всё вокруг озари,
И вместо камней, в огороды отчаянно,
Семечки счастья бросай чтоб росли.