Град Петров

Град Петров
Так и мерещится порой,
Что скачет мимо "Медный всадник".
И тихо в Гавани сырой,
Предвосхищая славный праздник,
 
Вдруг пришвартуется Фрегат ,
Вернувшись с новою победой.
И взбудоражит Петроград
Салют в честь victory над шведом.
 
И по Неве вдруг заснуют
Легко скользящие галеры.
Шампанских искр в бокалы льют
В нарядной форме офицеры.
 
На бал спешит придворных рать
В нарядах пышных с кринолином.
И до утра опять гулять
Столица будет разночинно.