Режиссер своей жизни

Режиссер своей жизни
"Нету надежды" - вы все говорите...
Мол я не справлюсь с своею мечтой. 
В спину ножи, моей смерти хотите, 
Ведь у самих, как никак, мир пустой. 

Но я развею все ваши преграды, 
В дым превращу клевету и злой смех, 
Через обиды, удары, прохлады,
Я проберусь и настанет успех. 

Буду смотреть вам в глаза, улыбаться. 
Вы не поверите, что я всё смог. 
И уж тогда мой черёд посмеяться, 
Вам лишь придётся усвоить урок... 

Ведь я пройду в одиночку, сквозь стадо,
Вера поможет во всём, несомненно. 
Я не от мира сего, знай, так надо, 
Вслед за мечтою по краю вселенной. 

Через системы, ломая уставы, 
Строить мосты, расширяя границы. 
Вы лишь способны сушить все бокалы, 
Я в это время парю, словно птицы. 

Всё потому, что я зависть всю стёр,
С душою дружу, в ней любовный обитель. 
Жизнь, как кино, и в ней я режиссёр,
Ты же завистник, обычный мой зритель. 

            17.04.2014(7522) 

             Helios – Lilt