тропы

тропы
старые тропы - ручьями залиты. горький туман застилает глаза.
ноги скользят. над надгробными плитами 
падает где-то слеза...

старые слёзы сменяются новыми.
свет беззаботного нового дня
вновь ускользает, меж толстыми медными
листьями книги дождя.

старая книга - полна именами.
сердце теснится от капли дождей.
сколько пропало под красными стенами 
сотен бесценных людей?