Под белой вуалью инея...

Под белой вуалью инея...
Под белой вуалью инея
Стоят золотые берёзы.
Листва не опала, но изморозь
Седым опалила их слёзы.
 
В то раннее утро осеннее,
Туман индевелый, без шороха,
Окутал ветвей заплетения,
И листьев желтеющих ворохи.
 
С рассветом мороз улетучился
А солнце с росою нагрянуло.
И сразу алмазными брызгами
Седое и белое кануло.
 
Так ярко и звонко заплакали
Берёзки под утренним бризом.
Знать первые в осень морозы
Для них оказались сюрпризом.
 
А листья кружатся и падают
В последнем своём хороводе.
Пусть грустное сердце порадуют
Осенние краски в природе.