отломлю для тебя

Отломлю, для тебя, в разноцветных садах миражей,
Самый яркий кусок - от блаженной иллюзии счастья,
Обещаю найду, где скрывает скупой чародей -
дней нетленный запас, чтоб пополнить твой быстро иссякший.
 
Нарисую дожди и заставлю цвести чудеса -
на засохших желаниях, ищущих всполоха спички,
Уничтожу приметы, развею их прах из окна,
Соль достану из ран, отбелю почерневшие мысли.
 
У ловцов сновидений, куплю самый светлый из снов,
Им разбавлю бессонницу, ядом разъевшую ночи,
соберу "не отдам" - с древа жизни, опавших листов,
И во всех предложениях вырву финальные точки.
 
Я из линии жизни, сплету для тебя - оберег,
Распустив на ладонях рисунок, подаренный свыше.
Небо крик разорвет - во сто тысяч, земных децибел,
Если вдруг я пойму, не имеют материи мысли.