Не изменяет только небо

Не изменяет только небо.
И в этом есть причина счастья.
И в этом есть душа поэта
В оборках шелкового платья.
 
Не изменяет только небо.
Глазами впившись в одиноких,
Оно пророком между делом
Живет среди людей жестоких.
 
Не изменяет только небо.
Всему на свете есть причина.
Ему нет дела до влюбленных,
Когда горит в ночи лучина.
 
Не изменяет только небо.
И это вовсе не случайно.
Оно, не знавшее запретов,
Бывает часто так печально!