Весеннее настроение!

А предо мной природа-
проснулась наконец,
А надо мною сосны
Вытягивают лес.
Над головою солнце
Торжественно блестит.
О друг, открой оконце!
К тебе оно спешит!
Спешит оно с весною
Обрадовать нас всех,
Своею теплотою
В нас будит легких смех.
''Проснись''- оно бормочет!
И осмотрись вокруг:
Вот бедненький пенёчек
Считает лишний круг.
Вот птица рядом пляшет
На тоненьком стволе,
И крыльями нам машет,
Сказать хочет:'привет!'
Вот ручеек искрится,
Под солнышком блестит!
К реке большой стремится,
Поэтому журчит.
А если ты заглянешь
В большой и дикий лес,
То восхищаться станешь-
Как много в нем чудес!

И многого другого
Весной увидишь ты.
Обыкновенным словом
Не описать красы!