Искрами вспыхнули росы

Искрами вспыхнули росы
Искрами вспыхнули росы.
Ловишь восторженным взглядом
Радугу над водопадом,
Струй серебристые косы.
 
Вспенены гулкие воды.
Корни сплелись словно змеи.
Над одичавшей аллеей
Зелени пышные своды.
 
Видятся линии звуков,
Слышатся пение красок,
Ритмы вакхических плясок
В кряжистой пластике буков.
 
Взгляд пьёт потоки восхода,
Слух ловит дальние трели.
Плавится синь в акварели
Утреннего небосвода.
 
Цветом текут ароматы.
Дышит прогулка шалфеем.
В озере млеет нимфея.
Негою мысли объяты.