Мухи на уроке

Двух мух случайный ветерок
Забросил в школу, на урок,
Загнал бедняг на потолок
И дверь захлопнул.
 
Они дивятся с потолка,
Как у ребят из-под мелка
Бегут за строчкою строка
Узоры формул...
 
- Ж-ж-жуть, вот глупцы, - жужжит одна,-
З-з-за дверью дивная весна,
Ж-ж-жизнь ароматами полна:
Манят помойки!..
 
А этих дурней - вот тоска! -
Манит з-з-зеленая доска,
На ней ни хлеба, ни мяска -
Круж-ж-жки да двойки...
 
Подруга вторит ей:
- Скорей из-з-з  этих вырваться б дверей
И до полуночных огней
Ж-ж-жрать до отвала!
***
Могла б пересказать, друзья,
Весь разговор мушиный я,
Но я не стала:
 
Случалось мне встречать ребят,
Что в классе, вроде бы, сидят,
Но к знаньям глухи.
 
Все к дивной тянутся весне:
Одна "помойка" на уме...
Ну, мухой - мухи!
 
                                             18.04.2013