Сверкает день...

Сверкает день...
Сверкает день, увенчанный красою
Высокого светила и небес.
Стоит торжественный, притихший лес
Под белою волшебною фатою.
 
Серебряные веточки вблизи
Не шелохнутся. Замерло дыханье.
Нельзя поверить, что придут дожди
К разбуженной природе на свиданье.
 
И будет ландыш вновь благоухать,
Зёлёные зашелестят листочки.
Мои стихи попросятся в тетрадь-
Весною продиктованные строчки.
 
2016
 
 
Фото автора.